Александрина Кармызова: «Быть рыжей – классно!»

Александрина Кармызова: «Быть рыжей – классно!»

Александрина (или, как все ее называют, Алиса) – обычная девчонка. Как все ходит в школу, читает книги, ходит гулять с друзьями, любит слушать современную музыку и снимает видеоблоги. Отличить от всех ее можно разве что по длинным, ярким волосам и ровной спине. Но если спросить у Алисы, чем же она отлична от своих ровесниц, конечно, отметит успехи в нелегком модельном деле, которому она верна уже 7 лет.  

— Алиса, у тебя шикарные рыжие волосы. Это, наверное, первое, что бросается в глаза, когда тебя видишь. Никогда не приходилось становиться «рыжей-рыжей, конопатой»?

— Нет, за волосы меня не дразнили. И за веснушки, кстати, тоже не было! Волосами я вообще очень горжусь. Даже не представлю, как смогу их когда-то обрезать. Быть рыжей – классно.

— Есть какие-то особенные секреты, как ты за ними ухаживаешь?

— Несколько.  Ничего особенного, но какие-то базовые правила стараюсь соблюдать.

— Наверное, твои шикарные волосы помогли тебе завоевать немало из твоих титулов?

— Думаю, да! Рыжих на конкурсах меньше, чем блондинок или брюнеток. А девочки с такими длинными волосами вообще почти не встречаются. А конкурсов я успела посмотреть немало. Ведь моделингом я занимаюсь с 7 лет. И все это время – в модельном агентстве «DOLCE VITA». Примерно через полгода после начала занятий прошла кастинг на конкурс «Little Supermodel of the World». Там я получила приз в номинации «Национальный костюм мира». Это, конечно, дало толчок к тому, чтобы и дальше заниматься моделингом. Потом моя коллекция пополнилась еще несколькими наградами: 2-ая Вице-мисс «Мистер и мисс Славянка», 1 место на «Волне идей» и фестивале «Fashion Zone», разные съемки, мероприятия. Тогда, наверное, я поняла, что точно хочу развиваться именно в моделинге.

— Ты всегда чувствовала в себе стремление заниматься этим делом?

— Да! Помню себя совсем маленькой, года в 3: я любила наряжаться, даже краситься, хотела быть красивой. Но я еще не понимала, через что можно показать миру свою красоту. Поняла только тогда, когда пришла в агентство. И сейчас это действительно мой второй дом. За долгие годы, что я там занимаюсь, состав менялся несколько раз, но атмосфера остается все той же. Главное, всегда помнить, что мы – команда!

— То есть, с завистью не сталкиваешься? А подружки, одноклассницы твоим успехам не завидуют?

— Друзья всегда меня поддерживают, переживают за мои конкурсы, скучают. Я точно знаю, что никто из них не завидуют мне, потому что все видят, каким трудом мне это дается. Зато часто спрашивают, как достичь такого же успеха. Думаю, главный секрет в том, чтобы работать над собой. Нужно быть верной себе, педагогам, своему делу. И, конечно, благодарной всему тому, что происходит. Потому что бывает разное, сегодня ты выиграла, а завтра – нет. И нельзя сдаваться, нужно анализировать, учиться на своих ошибках.

В школе зависти тоже нет. Из сложностей вообще всего лишь одна – из-за многочисленных поездок приходится многое пропускать. Ведь всякие конкурсы и показы часто проходят прямо во время учебы. Поэтому приходится дополнительно заниматься, разбираться самостоятельно. Конечно, наверстывать сложно, многое упускаю, не со всем справляюсь. Но я стараюсь!

— Наверное, это достаточно сложно. Кто больше всех тебя поддерживает?

— Мама! Она со мной на съемках, показах, конкурсах. Моя опора – именно она. Это приятно, что мы с ней настолько близки. Она видит, как я расту и развиваюсь, как развивается наше агентство. Говорит, что это помогает и ей развиваться и расти. У нас с ней огромное количество общих приятных воспоминаний после конкурсов.

Самое яркое, например, — съемки PRO Fashion Kids на телеканале RU.TV  в Беларуси. Во-первых, было интересно поучаствовать в телевизионном проекте, а во-вторых, конечно, — долгожданная победа.

— На конкурс в Сочи вы тоже ездили вместе? Расскажи о нем.

— Конечно! Это был конкурс «Мистер и мисс Хрустальная корона Мира».  Я получила 3-е место на конкурсе «Хрустальная корона России», именно поэтому и отправилась в Сочи. Это был потрясающий конкурс! Несколько дней, наполненных эмоциями, впечатлениями, репетициями, выступлениями. Особенно интересно было в вечер дружбы, мы все знакомились, обменивались подарками, впечатлениями, обнимались. Но ничего не может быть ярче впечатлений от финала. Все девочки были очень сильными, если честно, до конца невозможно было угадать, кто окажется на призовых местах. Поэтому мне пойти в число победителей было крайне приятно.

— А чем хочешь заниматься в будущем? Есть какие-то планы?

— Не знаю, с чем хочу связать жизнь. Модельная карьера? Может быть. Почему нет? (смеется). Но возможно и что-то иное. Я пока не думала. Но однозначно могу сказать, что сейчас моделинг это то, что вдохновляет, помогает собраться, двигаться по жизни уверенно. Он учит меня красоте во всех ее проявлениях, ее трансформации в нечто большее, чем просто внешность. Мой пример для подражания – Ариана Гранде, американская актриса и певица. Она молодец, все успевает. А еще когда-то она была такая же рыжая, как и я!

Текст: Элина Сапожникова

Фото: Дмитрий Сапсай

Метки: дети, интервью

Об авторе

Прокомментировать

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать статьи.