Ваше величество трикотаж

Ваше величество трикотаж

Без трикотажа не обходится ни один гардероб девушки: будь то юная леди или бизнесвумен. Трикотаж – это база и палочка-выручалочка в ассортименте одежды на каждый день. Без него никуда. Однако нужно уметь правильно его носить. Что такое «правильно» и как «приручить» трикотаж, читайте в этой статье.

На самом деле трикотаж – очень деликатный материал, который требует соответственного к нему отношения. И речь идет не только об уходе, хотя стирка-сушка-глажка – это отдельная тема. Вы наверняка не раз замечали в городе девушек с катышками на кардиганах или модных нынче трикотажных костюмах. К сожалению, эта далеко не правильная «тенденция» повсюду. Самая распространенная причина появления катышков – сумки, которые контактируют с одеждой. Помните, что трикотажная вещь должна быть качественной, а не просто одноразовым ширпотребом. Чтобы продлить срок действия любимого платья или водолазки, советуем сумки сменить на клатчи. А осенью любимая вещь и вовсе должна находиться «под прикрытием» тренчей, плащей, парок и бомберов.

Трикотаж любят все модницы. А новая волна популярности захлестнула этот материал в прошлом сезоне осень-зима, когда на модных радарах появились уютные трикотажные костюмчики. Многие поспешили подчеркнуть свои достоинства фигуры, но, как оказалось, и недостатки тоже. Основная ошибка любительниц «комфортной» ткани – обтягивающие модели. Трикотажная вещь никогда не должна прилегать настолько вплотную к телу, чтобы демонстрировать нижнее белье или нюансы фигуры. Если при выборе трикотажной одежды вы сомневаетесь с размером, предпочтение отдавайте в плюс, а не минус – в этом случае не прогадаете. Пускай лучше вы присоединитесь к ценителем оверсайз-веяния, чем к любителям просвечивающегося сквозь ткань нижнего белья.

Бесспорные плюсы трикотажа – удобство, практичность и универсальность для погодных условий. Трикотаж может «охлаждать» и согревать в зависимости от сезонности и используемой пряжи, крупности вязки. В начале сентября трикотажный кардиган – своевременная замена футболки или лонгслива. В теплый день вещь не будет прилегать к фигуре и принесет заветную прохладу и легкость, а в вечернее время не даст продрогнуть.

К нюансам ухода и носки трикотажа можно отнести потерю формы и цвета в целом. Полностью решить эту проблему – задача не из легких, но вот максимально отсрочить ее появление возможно. Благо в XXI веке существует множество специализированных средств по уходу за трикотажными вещами – от порошков до кондиционеров. Также трикотажным вещам свойственно растягиваться, особенно в области локтей и коленей. Чтобы вещь как можно дольше выглядела свежей, при покупке стоит обращать внимание на плотность вязки и состав. Чем натуральнее состав, тем вещь будет хлопотнее в носке. Если присутствуют искусственные составляющие, тем более износостойким будет материал. Но также нужно учитывать, что искусственные нити не должны преобладать над натуральными, иначе вещь будет выглядеть дешево.

Как разбавить трикотажные вещи и сделать образ многогранным? Вариантов – огромное количество. Хотите добавить элегантности аутфиту – повяжите шарф или накиньте кардиган, желаете быть в тренде – наденьте свитер-оверсайз крупной вязки. Палочки-выручалочки для будничных осенних нарядов – гольфы (водолазки), жилеты, платья-трубы (прямые по покрою). Юбки хороши в длине миди, расклешенные, но не облегающие. Старшеклассницам можно обратить внимание на платья-футляры длины мини и макси, но из более плотного трикотажного полотна. Кстати, трикотажные платья в пол с горлом-стойкой – тренд осени-2018. В оттенках кемэл, пряная горчица и беж такая модель попадает в хит-парад модных вещей нового сезона. Отличный вариант для свидания, согласны?

Тонкий, но непрозрачный трикотаж, кашемир надеваем на необъемные, облегающие вещи, без крупных деталей. Например, жилет – на сорочку, джемпер – на рубашку либо носим как базу: лонгсливы, водолазки, футболки, майки, поло. Более плотный, фактурный трикотаж используется как «самостоятельная единица» – свитера, свитшоты, толстовки.

Базовые трикотажные вещи обязательно должны быть однотонными, классического фасона, без ярких принтов. Вещи-акценты – наоборот, интересные, эффектные, с комбинацией нескольких оттенков или цветов.

Девочки, помните, что легинсы или подобные трикотажные брюки-скинни – не вариант для школы. Поэтому оставляем их для занятий спортом и прогулок в компании с объемным верхом. Вместо нескольких вариаций трикотажного низа можно приобрести один монохромный костюм: верх + низ. Так вы с раннего возраста будете приучать себя к правильным инвестициям в гардероб и получите возможность вариативно комбинировать части от одного костюма с другими атрибутами гардероба.

Запомните правило, которое поможет при выборе трикотажных вещей и при составлении разных образов. Если в дуэте объемный трикотажный верх, приемлем обтягивающий низ. И наоборот. То есть гольф и кюлоты лучше, чем гольф и легинсы. Свитер-оверсайз и брюки-капри или юбка-карандаш лучше, чем тот же свитер и брюки палаццо.

Рубрики: Мода
Метки: мода, одежда

Об авторе

Прокомментировать

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать статьи.