Выпускной: инструкция по применению

Выпускной: инструкция по применению

Близится долгожданная пора школьных выпускных. Самое время подготовить необходимый арсенал истинной леди. Рецепт прост: главный ингредиент – естественность, щепотка аксессуаров, легкая прическа, трендовое платье – блюдо готово. Как выглядеть стильной девушкой, а не взрослой женщиной, разбираемся в этой статье.

Прическа: Да – небрежные пучки и локоны, нет – залакированные пирамиды.

Лайфхак: Самая лучшая прическа – та, по которой незаметно, что ее делали несколько часов.

Времена разделенных локонов и высоких начесов закончились еще в 90-х. Сейчас настала эпоха натуральности и природности. Легкая небрежность в духе «как будто встала с постели» актуальна даже для выпускного. Парочка стайлинговых средств, руки профессионала – и вуаля! – естественная прическа для праздничного вечера готова. Для длинных волос подойдут чуть растрепанные пучки и хвосты, девушкам с короткими волосами можно сделать легкую голливудскую волну или «мальвинку» на современный лад. Для суперженственного образа выбирай зализанный хвост или «балеринский» пучок – такие прически придадут статусности. В тренде всевозможные украшения на голове: миниатюрные диадемы, ленточки, бантики и ободки – вот что украсит праздничную прическу.

                      

Макияж: Да – нюд, нет – мейк «вырви глаз».

Лайфхак: Даже самый простой макияж можно превратить в вечерний с помощью яркой помады.

На волне природной красоты переходим к макияжу. Правила игры остаются те же: расчесанные брови, свежий румянец и тени в теплых тонах. Забудь о четком контуре и скульптурировании – в тренде растушевка и персиковые оттенки. Существует термин – touch up макияж – вид мейка, который в несколько касаний придает коже ухоженный вид. Для такого макияжа используют одно-два косметических средства в качестве румян, помады и теней. Даже с таким минимальным набором можно создать звездный мейкап. Предлагаем для выпускного 3 варианта мейка: нюдовый, light smoky eyes в коричневой гамме и голливудский – с красной помадой и кошачьими стрелками на глазах. Залог удачного макияжа – тон. Помни, что макияж может потечь из-за жары и потерять свой первоначальный вид. Чтобы избежать этих форс-мажоров, подбери заранее с визажистом подходящий для тебя тон с матирующим эффектом.

                      

Аксессуары (обувь и сумки): Да – яркие детали, нет – обилие страз и высокая шпилька.

Лайфхак: Ты точно не прогадаешь, если выберешь классические туфли-лодочки.

Аксессуары – завершение целостного образа. Контрастная обувь и сумки – выгодная партия для однотонного сдержанного платья. Если в твоем случае платье или выпускной костюм – однотонные, делай ставку на дополнительные элементы и обыграй ими торжественный аутфит. Только не переборщи! Можно экспериментировать с цветом, фактурой – чем угодно, но смотри, чтобы все выглядело в едином ансамбле, а не как обособленные предметы гардероба. Советуем забыть о громоздких сумках, отдай предпочтение миниатюрным сумочкам, клатчам или модным нынче сумкам-мешочкам. А в качестве вечерней обуви выбирай открытые босоножки на устойчивом каблуке. Это не только актуально, но и практично – не нужно думать о запасной паре обуви на низком ходу. Потому что в босоножках на квадратном каблуке средней длины можно и выпускной вальс станцевать, и рассвет, пританцовывая, встретить.

          

                  

Украшения: Да – жемчуг, нет – цепи и много золота.

Лайфхак: Выбирай серьги под цвет глаз – тогда глаза станут ярче и насыщеннее.

Украшения и бижутерия – опасная штука! Неправильный выбор может испортить классное платье и шикарные туфли. Если что-то пойдет не так, то в глаза будешь бросаться не ты, а нелепые серьги или неуместный браслет, как из бабушкиной шкатулки. Работаем по проверенному принципу: простое платье, сложные аксессуары. И ни в коем случае – необычное платье и громоздкие аксессуары. Нам не подходит амплуа цыганки, грациозная леди – в самый раз. Форма, размер и фактура бижутерии зависят от платья. Выбери главный наряд, а остальное доверь интуиции и собственному стилю. В тренде цветочные мотивы, жемчуг и чуть заметные камни.

Платье: Да – минимализм, нет – откровение.  

Лайфхак: Прежде чем выбирать платье для выпускного, узнай свой тип фигуры.

На выпускной вечер, как на первое свидание, хочется надеть все самое лучшее, яркое, пестрое и выбрать фасоны и цвета, о которых раньше даже не слышала. Советуем притормозить и выбирать не по принципу «чем больше шика, тем лучше», а основываясь на повседневных предпочтениях. Вспомни, в какой одежде ощущаешь себя комфортнее всего, – и платье подбирай по этим же признакам. Любишь топы? На волне популярности – модели кроп-топ: изящная юбка-карандаш + топ. Предпочитаешь юбкам джинсы и брюки? Брючный костюм тебе в помощь. А если ты «девочка-девочка», обрати внимание на платья миди А-силуэта в духе Dior, а также кокетливые модели беби-долл. Никаких ультрамини, глубоких V-образных вырезов, вызывающих фасонов и кричащих цветов. Самая выгодная инвестиция в выпускной наряд – однотонное коктейльное платье, в котором ты будешь выглядеть женственно и элегантно. А «перчинки» образу можно добавить с помощью аксессуаров либо легкой отделки на платье из бахромы или перьев. Главные оттенки сезона: сиренити, примула, фуксия, небесный и цвет свежей травы.

 

                          

Маникюр: Да – светлые тона, нет – аппликации и массивные узоры.

Лайфхак: Проверенная классика – френч и оттенки от беж до розового.

Стоит ли говорить, что руки и ногти должны быть в идеальном состоянии не только по праздничным дням? Только вот праздничный маникюр совсем не значит помпезный, яркий и ультрамодный. Видела когда-нибудь невесту с кислотно-желтыми разрисованными ногтями? Я – нет! Так вот считай, что на своем выпускном ты на секундочку невеста, – и никаких принтов, наклеек и сумасшедших расцветок не приветствуется. Сделай маникюр у профессионального мастера, а жгучие тенденции прибереги до каникул. Как говорила знаменитая Коко Шанель: «Руки – визитная карточка девушки». Позаботься, чтобы твоя «визитка» на выпускном вечере была неотразима. Для этого совсем не обязательно пускать в ход блестки, россыпь и умопомрачительный дизайн. Естественность – залог не только красивого маникюра, но и успешного образа.

Текст: Екатерина Пирожок

Рубрики: Мода

Об авторе

Прокомментировать

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать статьи.