Девичий рай

Девичий рай

«Красота в простоте», так говорит о подходе к созданию своих украшений автор бренда Kitte Ольга Казак. Спорить невозможно, – ее украшения отвечают этим двум условиям как нельзя лучше.

Как утверждает Ольга, все началось с «Большого модного маркета». Она, давно увлекающаяся творчеством, попала на него однажды – и не смогла пройти мимо красоты, которую создают белорусские дизайнеры. Захотелось не просто накупить различных украшений, но и научиться создавать что-то самостоятельно. Первые работы получались простыми, но очаровательными. А главное, по-настоящему девичьими. Сначала Ольга делала украшения для подружек, после – для подружек подружек, а потом и незнакомые люди стали писать ей, что хотели бы носить ее работы. «Это – настоящий прорыв!» – подумала она и решила пойти на первую в своей жизни ярмарку как автор хендмейд-украшений. «Это был провал, – вспоминает Ольга со смехом. – Сбывшийся худший кошмар любого хендмейд-мастера: у меня ничего не купили! Казалось, что пора заканчивать с украшениями». Но всего лишь через месяц мастер попала на ярмарку в рамках фестиваля Vulitsaeza, где познакомилась с мастером украшений, уникальной девушкой, которая смогла убедить ее, что первый провал ничего не значит – и нужно продолжать верить в свое творчество и нести людям прекрасное.

Главное, что отмечает про свои украшения Ольга, – их качество и простота. В работе она использует сталь, шелковые нитки, камни и бусины Swarovski. «Мое главное условие к материалам – высокое качество. Ведь украшение может надеть и человек с аллергией, не хочется, чтобы из-за меня возникли дополнительные проблемы».

В сентябре 2017 года Ольга познакомилась с интересным дизайнером, а вместе с ней и с удивительным материалом, в котором теперь выполняет множество своих работ, – оргстеклом. Этот уникальный материал с миллионом возможностей дал начало новой вехе в развитии бренда Kitte. Совместно у них родился проект, который сейчас активно развивается. «У нас постоянно рождаются новые идеи и новые направления. На данный момент уже есть несколько коллекций брошек и первая коллекция летних сережек», – делится мастер.

Процесс создания украшений трудоемкий и состоит из нескольких этапов. Все начинается с идеи. Вдохновение Ольга находит во всем: книги, любимый город, люди, природа. Когда все это замечаешь и пропускаешь через себя, в голове рождается миллион идей, из которых всегда сложно выбрать те, которые необходимо реализовать.

Затем следует трудоемкий этап отрисовки всего придуманного, формы вырезаются на специальной машине. Далее – заливка смолой, очень кропотливый и длительный процесс,  требующий максимум внимания и сосредоточенности.

Сама автор свои украшения любит и носит. Она отмечает, что часто то, что нравится ей самой, не пользуется популярностью у покупателей, и наоборот: то, на что и рассчитывать не приходилось, находит отклик. «У каждого свой вкус, – говорит Ольга. – Сейчас в Минске огромное количество магазинов для хендмейд-мастеров, поэтому если хочется – нужно делать!»

Текст: Элина Сапожникова

Рубрики: Хэнд-мейд

Об авторе

Прокомментировать

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать статьи.