Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Вкусное, сладкое, тающее во рту лакомство занимает одно из призовых мест в списке самых лучших десертов. Существует огромное множество видов и вкусов мороженого: от обыкновенного фруктового льда до самого дорогого шоколадного с вкраплениями съедобного золота – Frozen Haute Chocolate. Но что делать, если в кармане пусто, а так хочется полакомиться сладким? Тут на выручку приходит домашнее мороженое.

Банановое эскимо

Очисти банан и разрежь на две-три части. Вставь палочки и отправь в морозильную камеру на час.

Растопи шоколад и обмакни в него каждый кусочек банана. Обваляй полученный десерт в измельченных орехах и верни бананы в морозильную камеру до полного застывания шоколада.

Перед употреблением подожди минут 5–10, чтобы банан немного растаял. Можешь приступать к дегустации!

Родителям: помогите ребенку растопить шоколад. Это с легкостью можно сделать в микроволновой печи или в небольшой емкости на водяной бане, добавив предварительно в кусочки шоколада немного молока или в самом конце приготовления кусочек масла.


Фруктовый лед

Разомни в тарелке свой любимый фрукт, а лучше сразу несколько.

Добавь немного сахарной пудры и разлей получившуюся массу по формочкам. Поставь в морозильную камеру на 20–30 минут.

Вставь в полуготовое мороженое палочки и отправь обратно в морозильник до полного приготовления. Приятного аппетита!

Маленький секрет: для легкого извлечения лакомства из емкости помести формочку на пару секунд в теплую воду.


Йогуртный пломбир

Смешай в блендере один небольшой спелый банан, стаканчик йогурта и замороженные ягоды (черника, смородина, клубника и др.). Разлей получившуюся массу по формочкам и поставь в морозильник. Через 20 минут вставь палочки и подожди еще часа три. Мороженое готово!

Если блендером пользоваться нельзя, то разомни вилкой в тарелке банан. Добавь к нему йогурт, ягоды черники или смородины. Аккуратно перемешай и распредели по формочкам. Далее следуй инструкции из первого пункта.

Текст: Кристина Довгучиц

Рубрики: Кулинар

Об авторе

Прокомментировать

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать статьи.