Зимняя косметика: украшать и защищать

Зимняя косметика: украшать и защищать

Зима близко! Нет-нет, мы сейчас не про «Игру престолов», а про то, что именно зимой твоя кожа требует особого ухода и к макияжу нужно отнестись особенно внимательно! Мороз, снег и ветер не обходят кожу стороной. О чем важно помнить, чтобы выглядеть ухоженно зимой и не испортить лицо к марту?

Средства по уходу

Обязательное увлажнение. Да, зимой создается ощущение, что все и так мокро и сыро, зачем дополнительная влага? Но твоя кожа воспринимает этот сезон совсем иначе. Для нее все погодные изменения – дополнительный стресс, который заставляет ее становиться суше. Ведь часто бывает, что зимой появляются обветренные пятна на лице. Спасение – питательные и увлажняющие маски. Они могут быть разного действия, но обязательно должны давать коже дополнительную влагу, а не сушить ее.

Конечно, зимой нужно более мягко очищать кожу, однако не стоит пренебрегать скрабами – они помогут обновить ее, снимая верхний, шелушащийся слой.

И короли зимней вечеринки – кремы. Именно они помогут сохранить кожу в суровых условиях. Не забывай также про ночной уход – в это время кожа обновляется особенно активно. Кстати, вместо крема можно использовать регенерирующую или увлажняющую сыворотку, которая поможет защитить кожу от агрессивного воздействия внешних факторов, которых зимой так много.

Помни, что средства лучше наносить минут за 20 до выхода на улицу, чтобы они успели впитаться.

Декоративная косметика

Если же очень сложно приучить себя к постоянному использованию крема, но зато привыкание к декоративке проходит на ура, есть несколько правил, как подбирать тональные средства зимой.

  • Выбирай более плотные текстуры. Они помогут не только выровнять тон и замаскировать дефекты, но и защитить кожу от морозного ветра. Например, обрати внимание, чтобы на твоем «зимнем» тональнике не было пометки oil-free.
  • Лучше пользоваться тональными средствами на тон светлее, чем кожа, ведь зимой сходит приятный загар и «летний» тональник может оказаться слишком темным.
  • Сухим средствам стоит предпочесть кремовые, так как они не склонны пересушивать кожу.

Зимой консилер и корректор – must-have косметички, потому что темные круги и прыщики сильнее видны на бледной коже.

Для макияжа глаз обязательно выбирай тушь и подводку, которые хорошо держатся в условиях влажности и холода. Ты же не хочешь спустя полчаса на улице превратиться в панду?

Можно использоваться и кремовые, и сухие текстуры теней, но если выбираешь вторые, не стоит забывать про базу, чтобы легкие тени не скатывались и не осыпались.

Обязательно приобрети на зиму защитный бальзам для губ или гигиеническую помаду с витаминами. Декоративную помаду выбирай такую, которая не будет пересушивать губы, в идеале – тоже увлажняющую. Возможно, стоит ненадолго отложить матовые помады и пользоваться лаковыми.

Отказаться зимой стоит и от блесков – прибереги их для весеннего макияжа.

Цветовая гамма

Естественность все еще в тренде. Все нюдовые, легкие оттенки актуальны как в макияже глаз, так и в макияже губ.

Яркости и индивидуальности можно добавить с помощью нежных кремовых текстур с легким перламутром. Тут нежные – не только розовый и персиковый, но и пепельный, палевый и легкий коралловый оттенки.

Если хочется добавить в образ изюминку, можно выделить глаза яркой подводкой (выбор цветов не ограничен, подбирать стоит по своему вкусу и цветотипу).

Актуальными остаются и серебристые оттенки теней, так напоминающие искрящийся снег.

В том случае, если яркие стрелки рисовать не хочется, можно остановиться на помадах с насыщенной пигментацией и глубокими оттенками, которые будут выигрышно смотреться на фоне незагорелого лица.

Текст: Элина Сапожникова

Рубрики: Макияж

Об авторе

Прокомментировать

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать статьи.