МОЯ КОМНАТА: 5 вещей для комфорта

МОЯ КОМНАТА: 5 вещей для комфорта

Очень часто мы собираем вокруг себя ненужные предметы: исписанные тетрадки, листочки с телефонными номерами без имени, краткими заметками и следами от кружек с чаем… Это не прибавляет уюта комнате. А ведь она должна быть настоящей «крепостью», куда хочется спешить после учебы и атмосфера в которой в нужный момент может помочь и расслабиться, и сконцентрироваться, правда? Именно поэтому DOMiK нашел пять вещей, которые сделают твою комнату (а значит, и жизнь) комфортнее.

  Книга Мари Кондо «Магическая уборка»

Да-да. Именно уборка и именно магическая. Это то, с чего стоит начинать. Больше не про то, что нужно смахнуть пыль и помыть, наконец, все грязные кружки, а про то, как представить и сделать настоящий свой уголок. Условий много: во-первых, нужно продумать сразу, какой ты хочешь видеть свою комнату, какие вещи в ней должны быть, а какие – точно нет. Мари Кондо отмечает, что важно настроиться на уборку в тишине, чтобы никто и ничто не могло отвлечь от главного – создания «собственной» атмосферы. Следующие пункты: все вещи, насчет которых есть сомнения, выбрасывай сразу, сортируй предметы по категориям (косметика с косметикой, блокноты с блокнотами), а не растаскивай их по разным углам или комнатам, не переполняй ящики и полки (максимум – 90%), складывай одежду, а не просто запихивай ее в шкаф… Один из главных пунктов: создать себе место силы. Им может быть кресло, рабочий стол или кровать. Важно только, чтобы это была именно та часть комнаты, где ты чувствуешь себя максимально уютно.

 Ночник или настольная лампа

Кроме основного света, в комнате обязательно должно быть дополнительное освещение. Настольная лампа или торшер не только украсят интерьер, но и помогут создать нужную атмосферу, если ты решишь почитать (свет должен быть поярче, чтобы не испортить зрение) или просто уютно посидеть за фильмом с чашкой чая. Кстати, существуют варианты с регулируемой яркостью освещения! Выбирай для своей комнаты теплый оттенок света, чтобы он не бил по глазам, а создавал уют. Если дополнительный свет не требуется и в комнате предусмотрены, например, настенные светильники, но хочется добавить какой-то приятный элемент, изголовье кровати или стены можно украсить однотонной гирляндой.

 Домашний ежедневник

Планер нужен не только для дел учебных. Держи на рабочем столе красивый (это очень важно для вдохновения) блокнот или ежедневник, в который будешь записывать свои домашние дела: помочь маме с готовкой, сделать уроки, прочитать статью в DOMiKe. Если любишь планировать детально, можешь составить распорядок дня и всегда держать его перед глазами. В планере можно отмечать важные дела и даты, чтобы точно о них не забыть, в простом блокноте: составлять множество списков, начиная от фильмов, которые хочешь посмотреть, и заканчивая списком покупок. Это позволит разгрузить комнату от кучи ненужных листочков, на которых обычно скапливается подобная информация. Да и приятнее смотреть на яркий красивый блокнот, чем на стопку вырванных из старых тетрадей листов в клеточку.

Средства для ароматизация помещения

Если любишь приятный запах благовоний, то именно в своей комнате можешь разгуляться. Существуют и классические ароматические палочки, которые выделяют запах во время горения (помни, что в маленьком помещении долго их жечь не стоит), и пористые камни, на которые можно капнуть пару капель эфирного масла, и аромалампы, которые могут быть простыми или электрическими. А если в комнате в сухой воздух (а в отапливаемых квартирах это бывает достаточно часто), то можно использовать увлажнитель воздуха с парой капель аромамасла.

 Пылесос Polaris PVB 1802

Как бы приятно ни пахло в твоей комнате и какой бы теплый свет там ни был, все померкнет, если на полу будут пыль и грязь. Или ковер будет «украшен» волосами и шерстью, если ты счастливый обладатель домашнего животного. Поэтому обязательно стоит пользоваться пылесосом. Например, актуальной новинкой от Polaris. Несмотря на скромные размеры, мощности устройства достаточно для быстрой и качественной очистки гладких поверхностей и ковров с коротким ворсом, даже если в доме есть животные. Двойная система фильтрации гарантирует максимальную очистку воздуха перед попаданием в атмосферу: предмоторный фильтр задерживает крупные частицы, не осевшие в пылесборнике, а многослойный фильтр тонкой очистки HEPA улавливает микропылинки и аллергены. Оба фильтра вынимаются из устройства и промываются проточной водой. В комплекте – тканевый мешок (после очистки и мытья его можно использовать повторно) и одноразовый бумажный. За счет флюгерного колеса пылесос обладает максимальной маневренностью, будет следовать в том направлении, которое будет вам максимально удобно.

Текст: Элина Сапожникова

Рубрики: Досуг

Об авторе

Прокомментировать

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать статьи.