«Почему ты должен прийти именно к нам? Потому что мы тебя очень ждем!»

«Почему ты должен прийти именно к нам? Потому что мы тебя очень ждем!»

Танцы, театр, пение… Сложно выбрать что-то одно, а ходить на занятия в разные центры не хватает времени? Именно так произошло с дочерью Юлии Боровской. Но ее мама не растерялась и… создала свой коллектив!

«Подумала я об этом в августе 2009 года. А 21 сентября того же года уже состоялось официальное открытие Театрально-эстрадной школы «Талант Групп», – делится Юлия.

Спустя 7 лет «Талант Групп» стал продюсерским центром. За время работы центра с детьми познакомились многие режиссеры, которые предлагали различные роли в своих проектах. Количество фильмов, в которых снялись наши дети, так велико, что мы уже задумались об отдельной базе наших юных актеров. Многие дети снимались и продолжают сниматься в рекламе, занимаются озвучиванием фильмов. Воспитанников «Талант Групп» часто приглашают выступать в прямом эфире телевизионных передач, работать на площадках  мероприятий республиканского и международного уровня. За время работы коллектив реализовал огромное количество проектов, среди которых детские мюзиклы «Новогодний экспресс», «Сказка сказок», «Дорогою добра», множество отчетных концертов. «В прошлом году мы отметили свое 8-летие на сцене ДК МАЗа вместе с «папой Ералаша» – Борисом Грачевским, – рассказывает руководитель. – А уже в следующем году у нас юбилей, 10-летие, и я уверена, будет что-то грандиозное». Воспитанники продюсерского центра «Талант Групп» – в числе финалистов и победителей телевизионного проекта ОНТ «Я пою», детского отборочного тура на конкурс «Детское Евровидение», «Детской Новой волны», лауреатов и дипломантов республиканских и международных фестивалей и конкурсов, актеров кино российских и отечественных кинофильмов, рекламных роликов и телевизионных передач.

Несмотря на огромное количество реализованных проектов, важных побед, главная забота всех педагогов центра – сделать ребят всесторонне развитыми. Поэтому одним из главных условий является обязательное обучение в общих группах и подготовка к отчетному мюзиклу. «Любая победа моего воспитанника над собой – самое важное. Многие ребята приходят очень закомплексованными, боятся даже просто попробовать себя в вокале, танцах или войти в какую-то роль, не говоря о том, чтобы выйти на сцену. Через полгода, к первому отчетному концерту, родители просто не узнают своих детей. Важно, когда ребенок радуется своим успехам, получает сумасшедшие по положительному накалу эмоции, когда ему аплодирует тысячный зал. Я радуюсь, когда закрывается занавес и они начинают плакать, обниматься друг с другом, понимая, что все закончилось, а им хочется еще раз окунуться в эти чувства, и главное, осознавая, что они смогли, все сделали, как их учили», – радуется Юлия. Сейчас в центре могут заниматься детки уже с 2,5 лет. Конечно, отмечает Юлия Боровская, бывает сложно работать с такими малышами, но именно они чаще всего срывают самые громкие овации на концертах.

В коллективе занимаются не только малыши. Каждый год многие выпускники «Талант Групп» поступают в высшие учебные заведения, но никогда не уходят из коллектива навсегда. Потому что это уже семья! Ребята дружат между собой и не могут расстаться после занятий, старшие носят на руках малышей, а малыши залазят на плечи к педагогам. Все родители общаются между собой, организовывая выезды на шашлыки, караоке и просто отмечая вместе праздники.

На вопрос о миссии коллектива Юлия Боровская отвечает уверенно: «Для детей все, чем они занимаются в детстве, – это своего рода добрые положительные «якорьки», которые будут их поддерживать уже во взрослой жизни. Это их детство. Это их добрая память. И это для меня самое важное. Ну и конечно, уверенность в себе, в том, что ты все можешь, что у тебя все получится, а главное, что ты бесценен, потому что любим. И я очень люблю своих ТАЛАНТгрупповцев».

Рубрики: Хобби

Об авторе

Прокомментировать

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать статьи.