ПроKachка

ПроKachка

В 15 лет можно не только учиться в школе и играть в компьютерные игры, но и… создавать свои проекты. Антон Костенко и Степан Новосельский создали TeenKach – проект спортивных квестов и совместных тренировок с известными спортсменами.

– Ребята, расскажите о себе.

Степан: Мне 16 лет, учусь во 2-м лицее по экономическому профилю. Основной вид деятельности: настраиваю интернет-маркетинг для других компаний, изучаю front-end разработку в IT-школе, развиваю свои проекты и, конечно, увлекаюсь спортом, в основном экстремальным. Не люблю загадывать на будущее, но в 2019 году хотелось бы пожить в Москве и вывести наш проект до уровня монетизации.

Антон: Мне 15 лет. Я музыкант, программист и походник, учусь в 9-й гимназии. В планах – дождаться, когда у нас в стране будет «всем по 500» (смеется), а после этого стать диктатором африканской страны. А еще я планирую отправиться на Марс.

– Как вы придумали свой проект?

– Проект был придуман в одной из пиццерий нашего города. В тот момент мы учились в IT-школе, нам нужно было применять навыки. Тогда мы сделали сайт, на котором планировали размещать программы тренировок для подростков, но потом отошли от этой идеи. А после летних каникул увидели рекламу SocialWeekend и решили поучаствовать. В процессе конкурса мы кардинально изменили суть проекта, и он стал набирать обороты. В первую очередь этот проект нам нужен для того, чтобы набраться опыта и сразу на практике его внедрить.

– Чем вам помог SocialWeekend в развитии? Насколько реально подростку придумать свой проект и прийти туда с ним?

– SocialWeekend дал нам новые знакомства, которые помогли и помогут развиваться проекту. В треке обучения мы узнали то, чего бы в школе точно не узнали. А еще – опыт выступлений и уверенность в проекте. Раньше выйти на сцену и рассказать про TeenKach на аудиторию из 500 человек было страшно. А еще мы получили средства, с помощью которых сможем развиваться и тестировать новые вещи. Так что да, если есть действительно хорошая идея, готовность ее развивать, можно смело подавать заявку на SocialWeekend.

– На какой стадии проект сейчас, что уже успели сделать?

– Проект сейчас активно развивается и растет. На данный момент мы провели мероприятия двух типов: спортивные квесты и совместную тренировку. Спортивный квест – мероприятие для более теплой погоды. Мы собираем ребят в одном месте, чаще всего в парке, и они проходят заранее подготовленные нами испытания, эстафеты, загадки. Самых активных мы награждаем призами от наших партнеров. Чаще всего это сертификаты на батутную арену и скалодром. Мы провели уже три спортивных квеста в Минске и один в Молодечно, так как подружились с местным проектом «Улица стрит-фуда». Помимо квестов мы провели одну большую совместную тренировку. Суть этих тренировок в том, что мы договариваемся со спортивным залом и известным спортсменом, который проводит вводную тренировку для наших участников. Также провели большой конкурс с поиском призов по всему Минску.

– Расскажите про основные цели, которые ставите в рамках проекта.

– Мы стремимся к созданию франшизы. Делать это собираемся с помощью заинтересованных подростков из регионов. К лету планируем запустить франшизу в Бресте. Возможно, еще где-то, если найдутся активные ребята! Что касается конкретно нашего проекта в Минске, мы сделали план на четыре месяца, в рамках которого планируем провести четыре AR-квеста, четыре совместные тренировки со спортсменами, четыре квеста с поиском подарков. Конечно, хотим развиваться, чтобы о нас узнавало больше людей. Планируем достигнуть планки в 1000 подписчиков «ВКонтакте» и Instagram, 200 подписчиков на YouTube.

– Зачем сейчас к вам приходить подросткам?

– Подростки приходят к нам, поскольку на наших мероприятиях неформальная обстановка (подростки делают для подростков) и еще можно получить призы от наших партнеров. И конечно, найти друзей! Мы стараемся комбинировать развлечение и обучение. Так, например, на совместной тренировке по ММА ребята научились парочке приемов, которые помогут им постоять за себя.

Текст: Элина Сапожникова

Рубрики: Хобби

Об авторе

Прокомментировать

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать статьи.