Сладкая сказка

Сладкая сказка

Какой Новый год без сладостей? Карамельные леденцы, море шоколадных конфет и, конечно же, торт! Чтобы скрасить ожидание этого праздника, предлагаем сотворить праздничное настроение. Мы выбрали для тебя три «самых новогодних» рецепта выпечки, способных поселить в любом сердце предвкушение волшебства!

Имбирное печенье

Ингредиенты: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г жидкого меда, 400 г муки, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка соли, 1/2 ч. л. кардамона, 100 г сахарной пудры, 1 ч. л. соды, 2–3 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

Заранее достаем из холодильника сливочное масло. Как только оно станет мягким смешиваем его с сахаром, яйцом, медом и приправами. Добавляем имбирь, соду и постепенно подсыпаем муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на два часа. Охлажденное тесто раскатываем в пласт. Формочками вырезаем печенье и переносим его на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Выпекаем 7–10 минут при 180 градусах.

Для глазури смешиваем лимонный сок и сахарную пудру. С помощью кондитерского рукава украшаем готовое изделие.

Родителям: помогите ребенку натереть имбирь и подскажите, как правильно пользоваться духовкой!

Печенье с предсказаниями

Ингредиенты: 2 яйца, 60 г сливочного масла, 6 ст. л. сахара, 2 щепотки ванилина, 80 г муки, 2 ст. л. воды и щепотка соли.

Приготовление

Аккуратно отделяем белки от желтков. 3 минуты взбиваем миксером белки с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и остальные ингредиенты. Разогреваем духовку до 170 °С. На силиконовый коврик или пергаментную бумагу наливаем столовую ложку теста (диаметр примерно 10 сантиметров). Отправляем в духовку на 6–7 минут. Как только замечаем румяный край – достаем противень. Пока печенье не затвердело, переворачиваем его, кладем бумажку с предсказанием, скрепляем края и сгибом печенья нажимаем на край чашки, чтобы придать правильную форму. Готовую выпечку кладем в формочку для маффинов, чтобы оно сохранило свой вид.

 Родителям на заметку: тесто остывает очень быстро, поэтому сначала пеките по одному печенью, чтобы наловчиться.

Магический пирог

Ингредиенты: 375 мл молока, 3 яйца, 90 г сахара, 1 ст. л. воды, 90 г растопленного сливочного масла, 90 г муки, 1 ч. л. ванилина, щепотка соли.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Белки переливаем в глубокую тарелку и ставим в холодильник. Желтки взбиваем с водой и сахаром до получения пышной светлой массы. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло и всыпаем маленькими порциями муку, постоянно помешивая. Тонкой струйкой вливаем молоко. Добавляем ванилин и вновь перемешиваем.

Теперь возвращаемся к белкам. Взбиваем их со щепоткой соли в плотную пену и добавляем к основной массе, перемешивая снизу вверх.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем получившееся тесто. Выпекаем при 150 градусах в течение 50 минут. Украшаем сахарной пудрой, фруктами или шоколадной крошкой.

Текст: Кристина Довгучиц

Рубрики: Кулинар

Об авторе

Прокомментировать

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать статьи.