Утепляемся изнутри

Утепляемся изнутри

Вот и наступила осень. Недостаток витаминов, простуды, отсутствие настроения… означают одно: пора баловать себя горячими напитками! Мы собрали для тебя несколько интересных рецептов, способных не просто согреть, но и подарить наслаждение от потрясающего вкуса.

Чай

Имбирный

Одну чайную ложку черного чая залить стаканом кипятка. Добавить натертый кусочек имбиря и подождать 10 минут. Налить нужное количество заварки, добавить сахар по вкусу и кусочек лимона (по желанию). Залить кипятком и пить, глядя на ужасную погоду за окном.

Фруктовый

Смешать цедру апельсина, лимона, кожуру яблока, пару ягод сушеной клюквы и залить кипятком. Добавлять в классический черный или зеленый чай и вспоминать солнечное лето.

Мятно-липовый

Небольшое количество мяты и цветов липы, 3 бутона гвоздики, 1 палочку корицы (половина чайной ложки молотой), 5 столовых ложек меда и горошину черного перца залить двумя стаканами кипятка. Подождать 10 минут – и наслаждаться нежным освежающим вкусом.

Кофе

Ореховый

В кофемолке измельчить необходимое количество кофе и 2 столовые ложки лесных орехов. Варить на медленном огне до образования плотной пенки. Процедить напиток в чашку, добавить сахар. Украсить взбитыми сливками и орехами.

Банановый

Сварить кофе. В блендере смешать приготовленный напиток, половину банана и немного корицы. Украсить взбитыми сливками или маршмеллоу. По желанию можно добавить небольшой шарик мороженого.

Ванильно-медовый

В горячий кофе добавить чайную ложку меда (желательно гречишного), щепотку соли и ванилина. Вскипятить в отдельной емкости небольшое количество молока и влить тонкой струйкой в кофе, постоянно помешивая. Отрегулировать сладость напитка, добавив сахар. Прекрасный напиток для дождливого вечера!

Будьте внимательны! Кофе не рекомендуется пить детям, не достигшим 14-летнего возраста!

Какао

Со сгущенкой

Подогреть стакан молока, но не доводить до кипения. Добавить 15 граммов какао и размешать до появления пенки. Влить 3 чайные ложки сгущенного молока и половину чайной ложки корицы. Варить на маленьком огне 2 минуты. Перелить в чашку и украсить маршмеллоу.

Шоколадное

В емкость вылить стакан молока, добавить 2 чайные ложки меда, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Подогреть на маленьком огне до полного растворения меда. Добавить какао-порошок и варить еще три минуты. Взбить в блендере для появления высокой пенки (можно и не взбивать). Перелить в чашку и посыпать шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Текст: Кристина Довгучиц

Рубрики: Кулинар

Об авторе

Прокомментировать

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать статьи.