Юная белоруска заняла первое место на главном конкурсе моды в России и отправится на карнавал в Италию!

Юная белоруска заняла первое место на главном конкурсе моды в России и отправится на карнавал в Италию!

Ариане всего 9 лет, тем не менее она уже может похвастаться не только карьерой модели, но и короной международного конкурса красоты, вниманием мальчиков в школе, медалями на соревнованиях по плаванию. К этому списку теперь добавилось и 1-е место на международном конкурсе «Бал моды в Царицыно», где юную модель представляла ее родная школа мод – KIDS’ PODIUM.

Уже который год Ассоциация детских творческих объединений «Золотая игла» приглашает коллективы детских театров мод, академии талантов и другие творческие коллективы из разных городов России и Беларуси. За финалом конкурса пристально следит известный российский кутюрье и историк моды Вячеслав Михайлович Зайцев, который многие годы является членом жюри и почетным президентом ассоциации «Золотая игла». Ариана выступала в категории 8–10 лет в номинации «Первый выход в свет» с индивидуальным показом одного костюма.

Костюм – отдельная история, заслуживающая внимания. Особая интерпретация национального белорусского костюма была создана дизайнером Дарьей Мугако весной 2018 года. Пышное платье, выполненное из ткани, похожей на традиционный рушник, украшал крупный головной убор. Такое своеобразное украшение досталось Ариане от ее мамы – в нем много лет назад она сама участвовала в конкурсах красоты, а со временем этот стильный головной убор передала своей дочери.

Выступление Ариана разучивала несколько недель вместе с хореографом KIDS’ PODIUM Анастасией Чураковой. Творческий номер, для которого даже заказали традиционный каравай, состоял из постановки под композицию Владимира Мулявина «Спадчына».

Поддержке на конкурсе Ариане было не занимать, ведь в Москву она отправилась вместе с мамой, папой и старшим братом. Их лично сопровождала руководитель театра моды Оксана Кавецкая, которая является региональным представителем ассоциации «Золотая игла» в Беларуси.

Все усилия оправдались, и белоруска заняла почетное 1-е место! Особым призом для Арианы стал отбор для участия в карнавале в городе Верона, который проходит ежегодно уже на протяжении 500 лет!

Кстати, это уже не первый год, когда школа KIDS’ PODIUM завоевывает призовые места на самом главном конкурсе мод России.

Текст: Лизавета Ходаренок

Театр мод KIDS’ PODIUM

+375 29 610 88 99

6108899@mail.ru

Рубрики: Мода

Об авторе

Прокомментировать

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать статьи.