Яра Хассан: «Мечтаю о мировом подиуме!»

Яра Хассан: «Мечтаю о мировом подиуме!»

Девочка с обложки Яра Хассан о труде в модельной сфере, секрете дружбы с сестрой и о том, что делает девушку настоящей леди.

— Яра, как ты начала заниматься в модельной студии и почему именно моделинг?

Яра и Латифа

— В Национальную школу красоты меня привела мама. Это еще не было модельной школой, называлось театром моды. Мне тогда было всего 5 лет. Я сразу влюбилась в эти занятия, наверное, благодаря педагогу по дефиле – Елене Ковальчук. И поэтому, когда она открыла свою школу (Elen fashion school), не задумываясь перешла заниматься к ней. Ведь важно не место, а тот, кто дает тебе знания. Елена Сергеевна, по сути, открыла для меня мир моды и красоты. Кроме моделинга я посещаю занятия по фотопозированию, актерскому мастерству, психологии. Думаю, я продолжаю заниматься моделингом потому, что именно благодаря этому чувствую себя более уверенно и на публике, и перед камерой.

— А что больше нравится: показы или съемки?

— Я больше люблю фотосессии, особенно какие-то интересные, тематические. В этом больше чувств, эмоций. На фотосессии можно «поиграть», примерить на себя разные образы.

— Есть ли интерес к карьере модели в будущем?

— Мне нравится участвовать в показах, фотосессиях, общаться с девочками, которые тоже занимаются в студии. Родители, правда, говорят, что я должна выбрать более серьезную профессию. Но пока есть возможность, я продолжу заниматься.

— Для тебя быть моделью труд или удовольствие?

— Я думаю, что сначала нужно хорошо потрудиться, а когда что-то получается – вот это действительно настоящее удовольствие. Ради этого стоит приложить усилия. Я, например, мечтаю покорить подиумы других стран, потому что пока мне довелось участвовать только в показах в родном городе и Москве. Но так интересно познакомиться поближе с тем, как организовывают показы в других странах, набраться опыта, да и просто пройтись по подиуму в какой-то мировой столице моды!

— У тебя есть кумир? Например, модель, которая тебя вдохновляет, на которую хотелось бы быть похожей?

— Нет, мне нравится быть самой собой, ни на кого не похожей. Подражать кому-то – неинтересно. Нужно формировать свой стиль, свой собственный вкус.

— Чем еще, кроме моделинга, ты увлекаешься?

— Уже 4 года занимаюсь большим теннисом. Тренировки 5 раз в неделю – это достаточно серьезный уровень. Еще музыкальная школа по классу скрипки, вокальная студия. Там, кроме вокала, есть занятия по хореографии и актерскому мастерству. Отдельно беру уроки фортепиано и английского. Два года занималась спортивно-бальными танцами, но в нашем городе сложно найти партнера, поэтому месяц назад мы с родителями приняли решение, что временно приостановим занятия. Кажется, что это очень много всего, но я получаю удовольствие от каждого из этих дел, ни за что не хочу ничего бросать!

— Хватает ли с таким загруженным графиком времени посмотреть фильмы или почитать книги?

— Да, у меня иногда получается. Мой любимый фильм – Золушка. Это хорошая, вдохновляющая история. А из книжек больше всего люблю «Волшебника Изумрудного города».

— Наверное, не раз читала его вместе с сестрой? Расскажи о ней.

Яра и Латифа

— Моей сестре Латифе пять лет. Она занимается в той же модельной школе, что и я. Я ей очень горжусь. Например, она уже дважды выигрывала международный турнир по художественной гимнастике Baby Cup. Это, конечно, огромный труд. Она занимается гимнастикой 5-6 раз в неделю, а это достаточно серьезная нагрузка. Вообще, иметь сестру – это очень здорово, настоящий подарок. Конечно, бывает всякое, особенно раньше: иногда мы прямо войны вели, да и сейчас случается! Но самое главное, что в нашей семье живет любовь. Поэтому, несмотря на то, что у нас обеих сильные характеры (а у нее это уже заметно!), мы обе – лидеры, да и несмотря на разницу в возрасте, мы все же настоящие подруги. И, думаю, всегда ими будем, хоть мы и разные. Но все же во многом наши мнения и взгляды совпадают, это заметно уже сейчас.

— А не конкурируете?

— Нет, мы всегда радуемся друг за друга, поддерживаем. Я точно уверена, что её успехи радуют меня даже больше, чем мои собственные. Конечно, у нас не идеальные отношения, но мы умеем уступать друг другу в каких-то вопросах.

— Какими тремя словами ты бы охарактеризовала настоящую леди?       

— Для меня быть леди – это не о внешности, это что-то внутреннее. Поэтому, думаю, я бы сказала, что настоящая леди – элегантная, с чистой душой, не горделивая.

— А какие черты тогда присущи идеальной современной девочке?

— Думаю, главное – иметь цель и мечты. Ну и очень важно, конечно, быть образованной. Сейчас без образования никуда!

— То есть, вещи – не главное?

— В одежде главное – удобно и комфорт. Конечно, вещи при этом должны быть аккуратными, стильными. Но это не значит, что броскими или яркими. А краситься, например, я вообще не собираюсь. Не думаю, что декоративная косметика в повседневной жизни так уж необходима. Ей можно и нужно пользоваться только по каким-то поводам, на какие-то мероприятия, в дни важных событий, чтобы придать лицу свежесть и сияние. Но на каждый день – нет.

— А есть ли у тебя какой-то жизненный девиз, секрет успеха?

— Да, главное – идти по жизни смело и ничего не бояться!

 

Текст: Лина Рокоть

Фото: Irina Caro

Об авторе

Прокомментировать

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать статьи.